关闭窗口

关于申报2011年度引进国(境)外技术、管理人才项目的通知

来源:www.rajob.com | 发布: 2011/3/1 | 查看: 2607 次

 

 

 

各市重点工程建设指挥部、各有关单位:

为有效利用国(境)外智力资源,积极引进国(境)外技术、管理人才,更好地服务我市经济和社会发展,现就做好我市2011年引进国(境)外专家项目工作有关事项通知如下:

(一)申报对象

凡有一定生产经营规模、具备接待外国专家基本条件、并真心实意欢迎外国专家来瑞工作的政府机关、各级各类企事业单位,均可按规定程序组织申报聘请国(境)外技术、管理专家项目。

(二)项目重点

1.围绕社会主义新农村建设,以培育农业龙头企业为原则,鼓励开展发展高效生态农业的引进国外智力项目,积极借鉴国外先进农业产业化模式。

2.围绕宜居宜创业现代化大城市建设,重点支持城市建设规划、工程建设施工、海滩围垦、交通土建、公路桥梁、供电供水、通讯保障等引进国外智力项目,以促进城市发展和企业技术进步。

3.以产业转型升级为契机,加快引进现代化服务业、临港产业、资源综合利用、汽摩配、泵阀、电气、船舶等现代产业的国外智力项目,推动特色优势行业改造提升。

4. 以大力培育战略性新兴产业为导向,重点支持装备制造、生物医药、节能环保、新材料、新能源和新光源等产业领域的引智项目。

(三)政策支持

根据《关于大力引进国外智力的若干意见》(温政发〔2001138号)和《关于加快先进制造业基地建设若干政策意见》(瑞委〔20071号)规定:对执行专家组织项目和非专家组织项目(自主聘请外国专家项目)的单位,项目执行完毕后,提交项目总结、外国专家护照复印件、来华机票复印件及专家工作照等证明材料,可给予一定数量的经费支持。

(四)申报程序

1.对已落实专家自主聘请的项目,请填写《引进国(境)外技术、管理人才项目申请表》(见附件1,纸质材料一式三份)及电子文档,同时提供能反映申报项目内容的经济技术背景材料,凡需特殊予以保密的项目,请在申请表中加以说明,以便加强管理。

2.对需要帮助寻找外国专家组织专家的单位,需填写《引进国(境)外技术、管理人才项目申请表》、《专家需求表》(见附件2,纸质材料一式三份)及电子文档。项目申请表中“拟聘专家情况表”一页,未落实专家的项目,该页可以不填,待专家落实后补填。

(五)注意事项

1.填写《专家需求表》时要力求写明产品名称、现有设备及生产过程,需解决的关键技术问题,经专家指导后,产品的产量和质量应达到何种具体要求。

2.填写要做到清晰准确,避免使用专业性极强的代码缩写以及模棱两可的词语。可能的情况下,最好说明国(境)外对口的公司等,以及希望来进行指导的专家所具备的文化程度、职业等。

3.为充分说明有关情况,申请单位可另附产品说明、企业介绍等有关材料。外送资料一般都要译成英文。

请各单位集中精力,认真抓好申报工作,有关申报材料及相关电子文档于411日前报送到瑞安市人才开发服务中心(瑞安市瑞祥大道948号)。表格可在瑞安人才网(http://www.577job.com )“最新资讯”栏目下载。

联系人:潘玮     电话:0577-65820277

 

                                                                                                                      二O一年二月二十八日

未经瑞安瑞才网同意,请勿转载