关闭窗口

关于组团赴美国参加“2011浙江民营资本与海外人才智力对接活动”和赴日本开展海外人才洽谈活动的通知

来源:www.rajob.com | 发布: 2011/1/14 | 查看: 2784 次

 

各县(市、区)党委组织部、人事(人事劳动、人事劳动社会保障)局,各有关单位:
为深入贯彻全国、全省、全市人才工作会议精神,切实加大海外高层次人才智力引进力度,发挥企业引才用才的主体作用,进一步推动民营资本与海外人才智力的对接,推进经济转型发展,根据浙人社发〔2010〕368号文件,经决定2011年5月将组织10家左右民营企业赴美国参加全省统一组织的“民营资本与海外人才智力对接活动”并赴日本开展海外人才洽谈活动。同时,将组织我市高校、科研院所及开发区、留学人员创业园、重点国有企业等单位开展海外高层次人才引进推介洽谈活动。现将有关事项通知如下:
一、活动时间、内容
(一)分别参加全省在美国旧金山(硅谷)和纽约举行的“民营资本与人才智力的对接会暨浙江省海外高层次人才引进推介洽谈会”,邀请有意向到我市创业创新的海外高层次人才参加,每场海外人才规模500人以上。
(二)在美国参加两场集中对接活动后,赴日本举办海外人才洽谈活动。
二、需求征集
请各县(市、区)有关单位结合实际,认真做好引进海外高层次人才和科技合作项目需求的征集、汇总工作,分别填写《浙江省引进海外高层次人才需求信息表》(附件2)和《浙江省引进海外高层次人才科技项目需求信息表》(附件3),2份表格可在浙江海外人才网(www.zjhwrc.com)或温州市专家与留学人员服务网(www.wzlx.cn )下载。
三、组团形式
此次活动作为参加省里统一组织的“2011年浙江民营资本与海外人才智力对接活动”温州市分团,由承办单位、民营企业及有关企事业单位人员组成。
各县(市、区)务必组织有实力、有影响、有明确引进海外人才智力意向的企业参加,需求征集侧重利用民营企业资本优势,突出与海外高科技项目合作方式,吸引海外人才智力。
四、其他事项
(一)拟参加温州市分团的高校、科研院所、国有企业请根据通知要求先行申报海外人才和科技项目需求,由市委组织部、市人事局根据需求和前期对接情况确定参团单位。参团人员报名事宜另行通知。
(二)在美国举办两场集中对接活动及在日本洽谈活动的组织费用由省、市财政承担;其他活动费用自行承担。
(三)材料提交:
1.请各县(市、区)和有关单位于2011年1月21日前上报民营企业名单和需求信息表(附件2、3),待市委组织部、市人事局、市外事办审核确认后,再行办理组团手续。
2.《浙江省引进海外高层次人才需求信息表》和《浙江省引进海外高层次人才项目需求信息表》请于2011年1月21日前以电子邮件形式报送至:温州市人事局外国专家局,联系人:奚玉钿,电话:0577-88322816,邮箱:574969481@qq.com。
 
附件:
1.各县(市、区)民营企业名额分配表
2.浙江省引进海外高层次人才需求信息表
3.浙江省引进海外高层次人才科技项目需求信息表
 
(此页无正文)
  
中共温州市委组织部                     温州市人事局
温州市人民政府外事办公室
二○一一年一月十三日
未经瑞安瑞才网同意,请勿转载